Виталий Саяпин назначен директором по развитию бизнеса научно-исследовательского подразделения EMC в Казахстане

EMC объявила о назначении Виталия Саяпина на должность директора по развитию бизнеса научно-исследовательского подразделения ЕМС в Казахстане. На новом посту Виталий Саяпин сосредоточится на укреплении позиций компании в таких перспективных сферах, как разработка облачных решений и технологий для больших данных.

Казахстан сегодня является одним из ключевых промышленных и инновационных регионов СНГ, правительство Республики уделяет особое внимание развитию информационных технологий. Научно-исследовательское подразделение ЕМС под руководством Виталия Саяпина сфокусируется на создании технологий хранения и анализа больших данных для умного города и электронного правительства Казахстана.

До начала работы в ЕМС Виталий Саяпин занимал руководящие позиции в компании Intel, в частности являлся исполнительным директором российского совета Intel по инновациям, а также руководил филиалом Intel в Новосибирске. Окончил Алтайский Государственный Университет по специальности «математика».

«Виталий Саяпин обладает богатым опытом в области развития бизнеса, который он будет применять для дальнейшего расширения деятельности EMC в Казахстане, — отметил Камиль Исаев, генеральный директор Московского центра исследований и разработок EMC по облачным технологиям и большим данным. – Мы убеждены, что его знание специфики региона, стратегический склад ума и деловые качества помогут нам улучшить позиции научно-исследовательского подразделения в Казахстане».

EMC открыла представительство в Казахстане в 2009 году. На сегодняшний день партнёрская сеть EMC в этом регионе насчитывает около 20 компаний, в том числе АЛСИ, Comel, CBS, NewTech. Заказчиками корпорации выступают такие крупные компании, как «Казахтелеком», Казахстан Темир Жолы», Международный Аэропорт Алматы.
(Источник: http://russia.emc.com)
EBPLogoBlueRGB300