Программные решения компании F5 предлагают заказчикам экономически эффективные, требующие минимальных ресурсов сервисы доставки тысяч приложений

Компания F5 Networks (NASDAQ: FFIV) сегодня представила программные решения, которые расширяют ее предложения и упрощают предоставление сервисов в физических, виртуальных и облачных инфраструктурах. Эти новые решения, требующие минимальных ресурсов, расширяют возможности платформы F5 Synthesis™ и позволяют всем приложениям (независимо от места их размещения) использовать сервисы — от базового выравнивания нагрузки до более продвинутых средств обеспечения безопасности и оптимизации. Балансировщик нагрузки семейства F5® LineRate Point™ дополняет портфель решений компании F5 по доставке приложений функцией проксирования приложений, с помощью которой заказчики могут легко и по доступной цене разворачивать виртуальный балансировщик нагрузки на уровне приложений (уровень 7 модели OSI). Балансировщик нагрузки семейства Point быстро развертывается и отлично масштабируется в инфраструктуре поставщиков облачных услуг и корпоративных средах программно-определяемых центров обработки данных (Software Defined Data Center, SDDC). Он будет в первую очередь полезен заказчикам, которые используют множество приложений и заинтересованы как в фундаментальной балансировке нагрузки, так и в возможностях проксирования приложений.

Компания F5 предлагает широкий выбор решений — от требующих минимальных ресурсов, гибких решений LineRate® до продвинутых предложений BIG-IP® — и облегчает организациям развертывание универсальных и экономичных сервисов доставки приложений на основе виртуальных и физических продуктов. В частности, предлагаемые компанией F5 продукты LineRate, BIG-IP и варианты подписки корпоративного лицензирования позволяют заказчикам перейти от простых функций обеспечения доступности к более продвинутым сервисам, необходимым для выполнения приоритетных задач бизнеса.

Подробные сведения

Растущий спрос на программно-реализуемые сервисы в сети доставки приложений обусловлен, в частности, инициативами заказчиков в области виртуализации сервисов, а также широкомасштабным развертыванием приложений на основе микросервисов. Поэтому, чтобы быть эффективной, инфраструктура сервисов доставки приложений должна быть способна быстро предоставлять хорошо масштабируемые сервисы (через интерфейсы API) и поддерживать самые разные варианты виртуального развертывания. Представленные сегодня новинки расширяют возможности программных компонентов архитектуры F5 Synthesis™ и призваны поддержать растущий спрос на сервисы доставки приложений — как для базовых моделей развертывания, так и для более сложных конфигураций. Разработанные компанией F5 виртуальные решения предлагают: Архитектуру, требующую минимальных ресурсов, и удобство использования для максимальной производительности. Архитектура балансировщика нагрузки семейства LineRate Point требует минимальных ресурсов (ЦП, оперативной памяти и места в хранилищах) в облаке, гибридных и корпоративных центрах обработки данных, поэтому этот продукт идеально подходит для заказчиков, которым нужны базовые возможности выравнивания нагрузки, проксирования приложений, обеспечения высокой доступности и SSL. Такой простой подход к выравниванию нагрузки и соответствующим сервисам позволяет легко интегрировать решения F5 в рабочие процессы на основе методологии разработки ПО DevOps, такие как непрерывная интеграция и доставка, и при этом значительно сокращать расходы, так как решения F5 требуют минимальных аппаратных ресурсов.

Гибкие варианты развертывания для обеспечения лучшего соотношения цена-эффективность Предлагаемые варианты подписки корпоративного лицензирования ориентированы на заказчиков, которым нужны крупномасштабные виртуальные решения и сервисы доставки приложений. Виртуальные версии продуктов BIG-IP и балансировщика нагрузки LineRate Point можно развернуть в частном или публичном облаке, и это будет стоить намного дешевле развертывания традиционных или целиком аппаратных решений. Это делает такие виртуальные версии экономически более выгодными для заказчиков, желающих использовать преимущества виртуальных балансировщиков нагрузки и сервисов для каждого приложения.

Интегрированная оркестрация сервисов для более простого управления Благодаря тому, что управляющее решение BIG-IQ® от F5 поддерживает подписку корпоративного лицензирования, организации могут легко координировать слаженную работу сервисов либо для группы приложений, либо только для конкретных приложений. Возможность конфигурировать и автоматизировать процесс предоставления ресурсов и сервисов дает разработчикам приложений и операционным группам инструменты, необходимые для поддержания непрерывно пополняемого портфеля приложений, предоставляемых по запросу, при помощи набирающих популярность подходов в стиле DevOps.

“Балансировщик нагрузки семейства LineRate Point и подписка корпоративного лицензирования позволяют заказчикам масштабировать виртуализированные сервисы доставки приложений в нужном объеме и в соответствии с их планами развития», — отметил Райан Кирни (Ryan Kearny), старший вице-президент по разработке продуктов компании F5. “Предлагаемая компанией F5 четкая налаженная модель закупок «Хорошо. Лучше. Идеально.» и варианты лицензирования облачных сервисов обеспечивают значительную экономию в сравнении с моделью добавления отдельных сервисов по заказу. Программно-реализованные решения компании F5 позволяют заказчикам эффективно и с максимальной гибкостью построить свое собственное публичное/частное облако и центр обработки данных”.

Доступность

Упомянутые в этом объявлении конкретные технологии F5 доступны уже сегодня. Дополнительные сведения о доступности продуктов в тех или иных странах можно узнать в местном офисе продаж компании F5.

Компания F5 (NASDAQ: FFIV) поставляет решения для приложений и помогает организациям гармонично масштабировать облачные инфраструктуры, центры обработки данных, сети связи и программно-определяемые сети (Software Defined Networks, SDN) для успешной доставки приложений и сервисов кому, куда и когда угодно. Решения F5 раздвигают границы использования ИТ за счет открытой и расширяемой технологической среды, а также обширной партнерской экосистемы, объединившей ведущих поставщиков технологий и решений-оркестраторов. Такой подход позволяет заказчикам получить ту модель инфраструктуры, которая лучше всего отвечает их растущим потребностям. Чтобы опережать тренды в сфере облачных технологий, безопасности и мобильности, крупнейшие мировые компании, поставщики услуг, государственные организации и потребительские бренды доверяют компании F5. Дополнительную информацию можно найти на сайте f5.com.

Вы также можете следить за нашими новостями в Twitter (@f5networks) или узнать больше о компании F5, ее партнерах и технологиях на нашей странице в LinkedIn и Facebook.

«F5» и «Silverline» – это товарные знаки или знаки обслуживания компании F5 Networks, Inc. в США и других странах. Все другие упомянутые здесь названия продуктов и компаний могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.
(Источник: http://www.comptek.ru)
F5-Networks-Logo