EMC приобретает компанию Virtustream

Корпорация EMC сообщает о том, что достигла принципиального согласия о приобретении частной компании Virtustream. Когда сделка будет закрыта, Virtustream станет ключевым элементом бизнеса ЕМС по управляемым облачным сервисам. Это логичный шаг в дальнейшей

Корпорация EMC сообщает о том, что достигла принципиального согласия о приобретении частной компании Virtustream. Когда сделка будет закрыта, Virtustream станет ключевым элементом бизнеса ЕМС по управляемым облачным сервисам. Это логичный шаг в дальнейшей трансформации стратегии EMC, цель которой – помочь заказчикам перевести все приложения в облачную среду. Добавив специализацию Virtustream, EMC сформировала самое полное портфолио решений для гибридного облака на рынке ИТ.

Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream, будет подчиняться напрямую Джо Туччи, президенту и генеральному директору EMC.

«Virtustream – выдающаяся компания, и для EMC — это крайне важное приобретение в одном из самых быстро растущих секторов ИТ, – говорит Джо Туччи. – С приобретением Virtustrea EMC получает уникальную позицию на рынке как единый центр решений для клиентов в сфере сервисов и инфраструктуры для гибридного облака. Это настоящий прорыв на рынке ИТ, и мы очень рады, что Virtustream становится частью EMC Federation».

Одна из самых быстрорастущих компаний в мире в сфере облачных сервисов и ПО, Virtustream – надежный партнер ведущих компаний по управлению критически важными приложениями (включая SAP) в облаке. Среди клиентов Virtustream такие гиганты как Coca-Cola, Domino Sugar, Heinz, Hess Corporation, Kawasaki, Lexmark, Scotts Miracle-Gro, а также сервис-провайдеры по всему миру, которые используют Virtustream для своих облачных решений.

Облачное ПО и портфолио IaaS-услуг от Virtustream будет предлагаться напрямую клиентам и через партнеров. Партнеры EMC получат доступ к облачной платформе управления Virtustream xStream, которую они смогут использовать и предлагать свои собственные сервисы на ее базе.

В настоящее время у EMC есть решение Enterprise Hybrid Cloud Solution – предложение, которое обеспечивает плавную интеграцию с публичными облачными сервисами, такими как VMware vCloud Air. Virtustream привносит в портфолио EMC возможность предлагать управляемые облачные сервисы и ПО, расположенные как на площадке заказчика, так и у провайдера. Это опция будет добавлена в решение Enterprise Hybrid Cloud от ЕМС. Вместе с Virtustream EMC поможет заказчикам перенести все их приложения в облачную среду.

Virtustream, основаная в 2009 году Родни Роджерсом и Кевином Райдом, предлагает автоматизацию и оркестрацию приложений с фокусом на корпоративные, бизнес-критичные приложения с интенсивным вводом-выводом, например, SAP S/4HANA и аналогичные. Платформа Virtustream xStream тесно интегрирована с VMware vSphere и создана для выполнения SLA (соглашений об уровне обслуживания) по обеспечению высокой доступности инфраструктуры, максимальной производительности приложений и низкой задержки операций.

«Virtustream стал лидером индустрии и новатором благодаря своей способности управлять критически важными приложения именно в облаке, – объясняет Родни Роджерс, генеральный директор Virtustream. – Мы гордимся тем, что теперь мы частьEMC Federation, и наши совместные возможности, продукты и сервисы позволят ускорить формирование лучшей платформы для корпоративных систем, и закрыть все потребности заказчиков в облачных технологиях».
Комментарии ведущих аналитических компаний

Стремительный рывок Virtustream к статусу ведущего поставщика облачных услуг отмечен Forrester, который называет Virtustream одним из двух лидеров на рынке решений для перехода в частное облако. Gartner выделяет Virtustream в своем исследовании «Магический Квадрат» в сфере облачного IaaS как одну из немногих независимых компаний, достигших статуса лидера на мировом уровне.

Кроме того, в решения Virtustream интегрированы модель многослойной масштабируемой системы безопасности и управления. Лидерство Virtustream в этой области подтверждено высоким местом компании в отчете Gartner «Возможные угрозы для публичного IaaS». Virtustream предлагает свои решения в виде ПО, устанавливаемое у заказчика или у сервис-провайдера, в качестве основы для IaaS.
Условия сделки

Ожидается, что сделка в 1,2 миллиарда долларов (c использованием только наличных средств) будет полностью закрыта в третьем квартале 2015 года. Она одобрена советами директоров EMC и Virtustream, а также соответствующими акционерами Virtustream. Сделка не окажет существенного влияния на финансовые результаты EMC в 2015 г., однако увеличит выручку и прибыль в 2016 году.

Мнения топ-менеджеров EMC Federation и партнеров

Дэвид Гульден, Генеральный директор EMC Information Infrastructure,
«По мере того, как ИТ-компании продолжают стремительно развиваться, чтобы отвечать постоянно меняющимся требованиям бизнеса, у них возрастает потребность в использовании частных и публичных облаков. Решение EMC Enterprise Hybrid Cloud позволяет клиентам быстро внедрить технологии гибридного облака. Новость о вчерашней сделке завершает картину, отражая желания клиентов – получить универсального поставщика услуг в сфере гибридного облака».

Пэт Гелсингер, Генеральный директор VMware

«Такая сделка – отличная новость для клиентов VMware и EMC Federation. Добавив решения Virtustream, мы сможем предложить заказчикам полный набор услуг в сфере гибридного облака: частное, управляемое и публичное облако. Поскольку мы предлагаем наши клиентам VMware vCloud Air для развития облачных технологий, Virtustream делает наше предложение еще более ценным для заказчиков».

Билл Макдермотт (Bill McDermott), исполнительный директор, SAP

«SAP давно сотрудничает с Virtustream, используя решения компании для перевода критически важных приложений “в облака”. Мы рады видеть Virtustream частью EMC Federation. SAP продолжит работать теперь уже с ЕМС по направлению управляемых облачных сервисов, и мы по-прежнему будем поддерживать экосистему гибридных облаков у наших клиентов по всеми миру».
(Источник: http://russia.emc.com)
EBPLogoBlueRGB300