Avaya представила новый видеотерминал XT7100 с поддержкой протокола H.265

Компания Avaya, глобальный поставщик решений в области бизнес-коммуникаций, совместно с компаниями Инфотекс и AMX рассказала об инновационных решениях для видеоконференцсвязи на осеннем мероприятии «Avaya Value Club». Специалисты компании представили инновационный видеотерминал XT7100, в котором впервые удалось реализовать поддержку протокола H.265. Он значительно сокращает требования к полосе пропускания сети и способствует передаче видео сигнала HD качества даже при 256 кб/с.

В ходе мероприятия представители Avaya рассказали об организации высокоэффективной инфраструктуры ВКС на предприятиях с использованием решений Avaya Scopia XT4300 и Scopia XT7100. Avaya Scopia XT7100 – это флагманское решение с поддержкой протокола H.265 High Efficiency Video Coding (HEVC) — самой передовой технологией в отрасли.

H.265 HEVC эффективно удваивает степень сжатия видео сигнала по сравнению с H.264 High Profile, что позволяет передавать Full HD (1080p) видео сигнал при 60 кадрах в секунду, используя вдвое меньшую полосу пропускания сети. В качестве преимуществ данного решения стоит отметить  интуитивно понятный интерфейс, следование тенденции BYOD (Bring Your Own Device), а также возможность интеграции с решениями сторонних производителей. Кроме того, оно отличается заметно низкой совокупной стоимостью владения.

В свою очередь компания AMX by HARMAN представила интегрированные презентационные коммутаторы Enova DVX — базовый элемент оснащения современной  переговорной комнаты. Они коренным образом упрощают распространение АV-сигналов (от аналоговых и цифровых источников) и управление ими в конференц-залах. Эксклюзивные технологии, такие как SmartScale® и InstaGatePro®, обеспечивают беспроблемные HDMI/HDCP инсталляции и идеальное масштабирование видеосигнала на каждом выходе.

Цитаты

«Благодаря совместным партнерским мероприятиям мы можем не только продемонстрировать наши новейшие достижения в области видеоконференцсвязи, но и поделиться опытом, а также на практике увидеть, каким образом при помощи плодотворного сотрудничества нам удается сделать решения более эффективными и удобными для конечных пользователей», — Александр Паршинцев, ведущий технический консультант Avaya в России и СНГ.
(Источник: http://www.avaya.com)
авая