EMC объявляет 2016 годом «All-Flash»

При доле рынка практически в 40% продаж полностью твердотельных систем хранения , EMC расширяет свой портфель предложений на флэш-памяти, чтобы помочь заказчикам модернизировать свои ЦОД

Корпорация EMC (NYSE: EMC) сообщает о важном рывке вперед в рамках стратегии развития корпоративного хранения данных. Сегодня прессе были представлены важнейшие дополнения ведущей линейки решений на твердотельной памяти (all-flash), предназначенные для смешанных, консолидированных и самых требовательных к производительности в мире корпоративных нагрузок. Представленные сегодня флагманская платформа EMC VMAX® All Flash® и масштабируемая флэш-система для монтажа в стойку EMC DSSD D5, дополняют лушее в отрасли семейство твердотельных массивов XtremIO. Это событие подчеркивает приверженность EMC к флэш-памяти при оснащении основных хранилищ данных. Теперь в портфеле продуктов EMC из категории All Flash есть решения практически для любых сценариев использования в корпоративном ЦОД, позволяя создать действительно современный центр обработки данных. EMC ожидает, что к 2020 году все накопители, используемые производственными приложениями, будут работать на твердотельной памяти, в то время как традиционные диски будут главным образом использоваться только для архивирования.

Линейка решений EMC All-Flash была разработана для использования практически в любых сценариях внутри ЦОД:

  • XtremIO® — полностью твердотельные массивы, помогающие ускорить и консолидировать смешанные задачи блочного хранения, такие как работа БД, аналитических систем, виртуальных машин серверов и окружений виртуальных рабочих столов, которые требуют целостности данных и предсказуемой производительности при менее чем милисекундных задержках. XtremIO была разработана для поддержки самых требовательных корпоративных нагрузок, используя самые лучшие технологии сжатия данных и дедупликации, чтобы добиться большей экономии при хранении данных
  • VMAX All Flash предназначена для консолидации смешанных блочных и файловых нагрузок, требующих «шести девяток» корпоративной доступности и обширных сервисов по работе с данными, поддержки мейнфреймов IBM и серверов iSeries, а также возможностей масштабирования и роста. VMAX All Flash предлагает своего рода «золотую середину» для решения вопросов репликации, восстановления, предоставления сервисов по работе с данными и гарантий качества сервиса. Переработанная с использованием только твердотельной памяти система может содержать до 4 петабайт емкости.
  • DSSD D5 – новая категория флэша «Rack-Scale» с революционным уровнем производительности. Она подходит для поддержки традиционных сценариев и задач нового поколения, которым требуется снизить задержки до микросекунд – таких как аналитика в реальном времени для Hadoop и Oracle.
  • Массивы серии VNX® предлагают самые простые и наиболее доступные предложения EMC в категории all-flash. Цены на полностью твердотельные VNX начинаются менее чем с $25K, обеспечивая поддержку файловых и блочных нагрузок для средних корпораций и отдельных департаментов.

 

Подразделение конвергентных систем EMC VCE также разработает новые предложения в сфере конвергентной инфраструктуры, основанные на этих полностью твердотельных системах хранения.

Твердотельные диски вытесняют традиционные с позиции основного хранилища

Как первый поставщик, предложивший корпоративные массивы хранения данных на твердотельных дисках (SSD) еще в 2008 году, EMC продолжила искать инновации и развивать свой портфель предложений в сфере хранения данных. Решения компании позволяют ответить на запросы заказчиков в области производительности, надежности и наличия обширного набора сервисов данных по доступным ценам. Как технологическая, так и рыночная эволюция SSD достигла сегодня того уровня, когда полностью твердотельные массивы стало выгодно использовать, как основное хранилище для корпоративной информации. И EMC продолжает использовать разнообразные твердотельные накопители в своих продуктах из серии «all-flash», включая 3D NAND накопители и лучшие технологии производства носителей данных будущего.

Увеличенная плотность записи на флэш-дисках, сниженные показатели частоты ошибок, уменьшенное энергопотребление и рабочая температура по сравнению с традиционными дисками также позволяют твердотельным накопителям претендовать на использование в корпоративных платформах хранения, так как они позволяют занимать меньше места в ЦОД, сократить требования к охлаждению и энергоснабжению.

По данным последнего опубликованного отчета IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker , EMC является лидером рынка при доле 39.1% для полностью твердотельных систем хранения – это больше, чем у трех следующих игроков вместе взятых. Также EMC занимает позицию лидера рынка в сфере корпоративных систем хранения, включая полностью твердотельные и гибридные массивы. Решения EMC для хранения данных, основанные на гибридных конфигурациях, будут ориентированы, главным образом, на хранение больших объемов данных и архивирование для разных продуктов.

Современное ценообразование и комплектация для современного ЦОД

Получив невероятно позитивные отзывы заказчиков на упрощенную систему ценообразования и комплектации полностью твердотельных массивов EMC XtremIO, EMC расширяет действие программы Xpect More. Таким образом, заказчики смогут планировать, внедрять и управлять затратами на новые массивы VMAX All Flash. EMC Xpect More – это модель обслуживания, которая предлагает уникальное сочетание пожизненного обслуживания с фиксированным ценообразованием, а также пожизненную защиту надежности флэш-модулей. Это не только позволяет обойти традиционные барьеры внедрения новых технологий, но также позволяет заказчикам планировать будущие затраты, делая их более предсказуемыми и эффективными.

Цитата аналитика:
Ашиш Надкарни (AshishNadkarni), Директор программы в IDC
“Кто угодно может предсказать, что флэш однажды вытеснит традиционные диски в качестве основного носителя информации, даже просто исходя из соотношения цена/производительность. Что было не столь ясно до сегодняшнего дня, так это сколько различных нагрузок могут получить преимущества от исключительной динамичности и других параметров флэш-накопителей, помимо очевидно более высокой скорости. Представив новейшие, полностью твердотельные продукты, EMC демонстрирует, как универсальные многоцелевые флэш-решения могут обеспечить очевидные преимущества для широкого спектра типовых, а также самых требовательных к производительности приложений”.

Цитата руководителя EMC:
Джереми Бартон (JeremyBurton), президент по продуктам и маркетингу в Корпорации EMC
“Сегодня корпоративные заказчики хотят обеспечить свои организации современными ЦОД, которые обеспечивают динамичность, эффективность и скорость работы. Мы опираемся на сильные позиции EMC в сфере основных хранилищ и лидерство в сегменте all-flash с системами XtremIO. Презентация VMAX All Flash и DSSD D5 позволяет нам предложить решения практически для любого сценария использования в ЦОД – от традиционных высокомощных корпоративных нагрузок до тех ситуаций, в которых заказчики и не помышляли о построении ЦОД нового поколения”.

Доли рынка по прибыли от продаж полностью твердотельных массивов в 3 квартале 2015 по данным “WW Quarterly Disk Storage Systems Tracker-2015Q3” от декабря 2015; IDC
(Источник: http://russia.emc.com)
EBPLogoBlueRGB300