Историческая сделка по слиянию Dell и EMC завершена: на рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания

Dell Technologies будет поставлять ключевые инфраструктурные решения для перехода к цифровому бизнесу и трансформации ИТ.

  • Dell Technologies становится крупнейшей в мире частной ИТ-компанией.
  • Благодаря уникальной организационной структуре компания может гибко внедрять инновации, подобно стартапу, и делать долгосрочные инвестиции в исследования и разработки, сочетая надежность, качество услуг и глобальный масштаб, присущие крупному предприятию.
  • В состав компании входит уникальное семейство компаний, включая Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и Vmware.
  • Компания входит в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant.
  • Новая компания сочетает имеющиеся у Dell сильные позиции в сегменте СМБ и среднем сегменте с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте.
  • Сегодня начали существование новые бренды — Dell Technologies и Dell EMC.

Компания Dell Technologies объявила о завершении сделки по приобретению корпорации EMC, в результате чего появилось уникальное семейство компаний, поставляющих организациям ключевую ИТ-инфраструктуру для перехода к цифровому бизнесу, трансформации ИТ и защиты важнейшего актива — информации. В результате этой сделки на рынке появился ведущий игрок с годовым оборотом в 74 млрд долларов, который обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких быстрорастущих областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД, конвергентная инфраструктура, PaaS (платформа как услуга), аналитика данных, поддержка мобильности и кибербезопасность.

Dell Technologies обслуживает 98% компаний из списка Fortune 500 и объединяет несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. Крупнейшими и наиболее известными из них являются подразделение «тонких» клиентских решений Dell и подразделение инфраструктурных решений Dell EMC; поддержку этих подразделений осуществляет подразделение Dell EMC Services. Кроме того, в состав Dell Technologies входят компании Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Такая уникальная структура сочетает возможности специализации и инновационность, присущие стартапу, с глобальным масштабом и уровнем услуг, характерными для крупного предприятия. Благодаря своему масштабу компания Dell Technologies может шире внедрять инновации, увеличивать инвестиции в исследования и разработки, продажи и маркетинг, услуги и поддержку и предлагать заказчикам более эффективные и экономичные решения. Хотя компания будет публиковать свои финансовые показатели, она контролируется частным капиталом, что позволяет целенаправленно инвестировать средства в долгосрочное развитие экосистемы заказчиков и партнеров.

Майкл Делл, председатель совета директоров и исполнительный директор Dell Technologies, отметил: «На наших глазах начинается новая индустриальная революция. С каждой минутой наш мир становится все более разумным и взаимосвязанным, в конечном итоге он сольется с огромным миром Интернета вещей, открывая перед нашими заказчиками невероятные перспективы. Именно поэтому мы создали компанию Dell Technologies. У нас есть продукты, услуги, талантливые специалисты и глобальное присутствие — всё необходимое, чтобы стать проводником изменений и направлять крупных и малых заказчиков в их переходе к цифровому бизнесу».

Компания Dell Technologies соединяет сильные позиции Dell в сегментах малого и среднем бизнеса с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте и лидирует во многих значимых и быстрорастущих областях ИТ-рынка с общим объемом в 2 триллиона долларов. Подтверждением этому служат включение в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant и 20 тысяч зарегистрированных патентов и заявок на патенты.
(http://www.comptek.ru/company/news)
EBPLogoBlueRGB300