Электроэнергетика и современные технологии

18-19 октября при участии Cisco в Москве пройдет Международный электроэнергетический форум Rugrids-Electro

18-19 октября при участии Cisco в Москве пройдет Международный электроэнергетический форум Rugrids-Electro. На мероприятии, организуемом ПАО «Россети» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, будут обсуждаться вопросы развития электроэнергетической отрасли, использования инновационных  технологий в электросетевом комплексе. В форуме примут участие ведущие эксперты в области энергетики, представители органов власти, научного сообщества и компаний-производителей высокотехнологичного оборудования.

На мероприятии выступит старший вице-президент Cisco, отвечающий за глобальное направление «”Умные” и подключенные сообщества» Анил Менон (Anil Menon). Подразделение, возглавляемое Анилом Меноном, специализируется на проектировании ИКТ-инфраструктуры населенных пунктов и городов, содействуя внедрению решений Cisco в области управления городским хозяйством, здравоохранения, образования и обеспечения безопасности.

«Для компании Cisco форум Rugrids-Electro — знаковое мероприятие, способствующее обмену опытом в области цифровизации и повышения эффективности электроэнергетической отрасли России», — отметил директор по развитию бизнеса Cisco в области IoT и «умных» городов в России/СНГ Лев Левин.

На выставочной площадке форума будет организована специальная тематическая экспозиция «Умный” город», где Cisco и российская компания «АйТи» продемонстрируют совместную разработку в области автоматизации городского освещения.

В рамках экспозиции «Подиум инноваций» участники форума познакомятся с инновационными решениями, определяющими будущее электроэнергетики. Здесь будет демонстрироваться комплекс Cisco для диспетчеризации экстренных вызовов, предназначенный для использования мобильными сервисными бригадами и диспетчерскими. Данное решение позволяет повысить качество обслуживания объектов, контролировать выполнение работ в режиме реального времени и моментально оповещать диспетчера о возникающих сбоях, сокращая затраты на восстановление после отказов и аварий. Комплекс объединяет в себе различные средства связи: транкинговую радиосвязь, стационарную и мобильную связь со средствами интеллектуальной диспетчеризации и мультимедийными инструментами общения. Аудио- и видеозаписи, текстовые сообщения и фотоматериалы, передаваемые с устройств, хранятся в архиве для дальнейшего анализа и расследования инцидентов.
(Источник: http://www.cisco.com)
Cisco