Dell EMC выпускает новые серверы PowerEdge 14-го поколения

Компания Dell EMC представила на форуме Dell EMC World 8-11 мая в Лас-Вегасе линейку серверов PowerEdge 14-го поколения, призванных помочь заказчикам осуществить трансформацию ИТ. Новейшие серверы из линейки Dell EMC PowerEdge образуют безопасную и масштабируемую вычислительную платформу, которая идеально подходит в качестве основы для реализации облачной модели, средств аналитики или программно-определяемого ЦОД. Новые серверы содержат инновационные технологии в трех ключевых областях:

  • Масштабируемая бизнес-архитектура оптимизирует центры обработки данных для поддержки разнообразных новых и будущих рабочих нагрузок;
  • Интеллектуальная автоматизация, реализуемая с помощью расширенных API-интерфейсов и принципиально новой консоли OpenManage™ Enterprise, позволяет ИТ-службе высвобождать больше времени на приоритетные задачи;
  • Интегрированная система безопасности обеспечивает защиту инфраструктуры и данных заказчиков в течение всего срока службы сервера.

«В условиях современной цифровой экономики ИТ должны трансформироваться, не отставая от бизнеса, и должны взять на себя задачи разработки и развертывания новых приложений, оптимизации ресурсов и повышения удобства работы пользователей, — отметил Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), президент подразделения Server Solutions Division Dell EMC. —  Подтверждая наше лидерство в сфере инноваций серверных технологий, серверы PowerEdge нового поколения закладывают прочную основу современного ЦОД».

Устаревшие технологии, используемые в центрах обработки данных, имеют недостаточный уровень гибкости, оперативности и эффективности и не способны решать задачи, стоящие перед предприятиями, осуществляющими цифровую трансформацию. И действительно, исследование Enterprise Strategy Group (ESG) 2017 IT Transformation Maturity Curve, выполненное по заказу Dell EMC, показало, что всего 5% респондентов на данный момент готовы выполнить требования, предъявляемые к ИТ предприятий, осуществивших цифровую трансформацию, в отношении современных платформ.

Серверы PowerEdge 14-го поколения будут встраиваться в устройства для ЦОД и хранения данных, гиперконвергентные устройства и стойки, готовые узлы (Ready Node), пакеты и другие решения Dell EMC.

Новая масштабируемая бизнес-архитектура серверов Dell EMC PowerEdge оптимизирует производительность для традиционных и облачно-ориентированных рабочих нагрузок, благодаря чему заказчики могут динамично решать свои бизнес-задачи. Новые серверы Dell EMC PowerEdge имеют расширенную функциональность для решения следующих задач:

  • Повышение производительности приложений и снижение времени отклика. Расширив в 19 раз емкость системы хранения с низкой задержкой NVMe (Non-Volatile Memory Express) по сравнению с предыдущим поколением, Dell EMC стимулирует повышение отраслевых стандартов в отношении NVMe через Express Flash.
  • Ускоренное получение результатов от серверов PowerEdge. Развертывание многих ресурсоемких рабочих нагрузок упрощается и ускоряется благодаря настройке BIOS в один клик.
  • Доступ к нужным данным в нужное время. Благодаря увеличенной емкости и повышенной гибкости системы хранения заказчики могут настраивать конфигурации системы хранения соответственно потребностям приложений, что особенно важно в среде программно-определяемых систем хранения.

Новые расширенные функции управления системами, встроенные в серверы Dell EMC PowerEdge, индивидуально автоматизируют производительность и упрощают управление жизненным циклом на всех этапах — от развертывания сервера до его вывода из эксплуатации. Эти новые функции включают в себя следующее:

  • Унификация способа управления серверами и обеспечение полного мониторинга центра обработки данных. Эти возможности обеспечиваются благодаря новой виртуализированной консоли управления корпоративными системами OpenManage Enterprise с подключаемыми модулями для приложений, простым интерфейсом и настраиваемыми функциями отчетности.
  • Ускорение поиска и устранения неисправностей и максимальное увеличения времени бесперебойной работы серверов. Расширенный контроллер iDRAC 9 позволяет в 4 раза повысить производительность управления системами по сравнению с предыдущим поколением.
  • Сокращение времени устранения проблем. Пакет ProSupport Plus с SupportAssist позволяет сократить время разрешения аппаратных проблем на 90%.2
  • Повышение энергоэффективности и плотности размещения вычислительных ресурсов. Благодаря автоматическому многонаправленному охлаждению можно увеличить количество графических ускорителей в одной конфигурации, что позволяет подключать к одному серверу на 50% больше рабочих мест VDI1

В серверах Dell EMC PowerEdge реализованы новые аппаратные и системные функции безопасности для защиты инфраструктуры, которые обеспечивают глубокий уровень защиты и быстрое обнаружение для восстановления до надежной базы в случае инцидента безопасности. На этих серверах имеются следующие уникальные функции безопасности:

  • Предотвращение несанкционированного или случайного изменения. Фиксация системы — это первая в отрасли функция, которая предотвращает изменения конфигурации, которые создают уязвимости в системе безопасности и подвергают опасности конфиденциальные данные.
  • Обеспечение безопасности ЦОД за счет архитектуры, устойчивой к кибератакам. Ряд специальных функций (SecureBoot, функции восстановления BIOS, подписанное встроенное ПО и API-интерфейс RESTful iDRAC, соответствующий стандартам Redfish) обеспечивают усиленную защиту от кибератак.
  • Обеспечение конфиденциальности. Функция стирания системы быстро и надежно удаляет данные пользователей с дисков и очищает все энергонезависимые носители в случае вывода сервера из эксплуатации.

Новые серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения уже получили награду за выдающийся дизайн, которой отмечен полностью переработанный облик этой линейки, отражающий способы взаимодействия пользователей с серверами:

  • Улучшенная циркуляция воздуха. Новая улучшенная передняя панель эффективно нагнетает воздух, оптимизируя мощность, необходимую для высокой производительности приложений.
  • Удобные возможности работы пользователей. Благодаря функции быстрой синхронизации (Quick Sync) конфигурирование и мониторинг сервера теперь можно выполнять с портативного смарт-устройства.
  • Забота об окружающей среде. Использование окантованных кромок в качестве нового структурного элемента не требует покраски поверхностей сервера, что снижает воздействие на окружающую среду.

Услуги являются одним из важнейших компонентов стратегии Dell EMC для серверов следующего поколения. Услуги, предлагаемые Dell EMC, способствуют быстрому внедрению и оптимизации цифровых технологий и включают в себя следующее:

  • Наш семинар «Трансформация ИТ», в рамках которого консультанты Dell EMC помогают заказчикам оценить свои действия в сравнении со своими лидирующими конкурентами и определить ключевые приоритеты трансформации для перехода к современной облачной инфраструктуре и модели ИТ-услуг.
  • Пакет услуг ProDeploy Enterprise Suite ускоряет внедрение ИТ-решений и оптимизирует затраты времени и средств, позволяя на 91% сократить трудозатраты ИТ-службы и на 39% быстрее выполнить развертывание, чем в случае использования собственных ресурсов.3
  • Пакет услуг ProSupport Enterprise Suite, полностью интегрированный с функциями интеллектуального управления и автоматизации серверов PowerEdge 14-го поколения, включает поддержку ProSupport Plus с SupportAssist — разработанную Dell EMC технологию автоматизированной, упреждающей и прогнозной поддержки, которая позволяет на 90% ускорить устранение аппаратных проблем.2

Сроки выпуска

В сотрудничестве с Intel компания Dell EMC оборудует серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения новейшими процессорами Intel® Xeon® Processor Scalable. Технология Intel включает многочисленные инновации, которые дополняют производительность, эффективность и безопасность серверов Dell EMC PowerEdge. Дополнительные сведения и информация о ценах для серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения будут опубликованы в середине 2017 года.

Мнения заказчиков

Джо Визе (Joe Wiese), инженер-проектировщик систем компании Rackspace Hosting

«Мне очень нравится новый контроллер iDRAC 9. Новая версия включает полный набор функций, которые можно использовать для настройки практически любых средств для администрирования и сопровождения серверов. Через единый внешний веб-интерфейс можно просматривать и редактировать iDRAC, PERC, сетевые карты и BIOS. Причем этот веб-интерфейс соответствует стандартам Redfish, а значит можно выполнять скрипты через вызовы API-интерфейса. С моей точки зрения это определенно лучшее новшество в серверах PowerEdge».

Вишвас Читале (Vishvas Chitale), директор компании Chitale Dairy (Индия)
«Учитывая существенное расширение нашего бизнеса, мы решили применить ИТ для автоматизации процесса производства молока и использовать Интернет вещей для мониторинга привычек и здоровья молочных коров. Наша компания является многолетним заказчиком Dell EMC, и поэтому мы были уверены, что сможем успешно масштабировать наше критически важное приложение на серверах PowerEdge с использованием VMware. В результате нам удалось автоматизировать ручной процесс, используя облачное решение для управления полным жизненным циклом».

Мнения аналитиков

Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), старший вице-президент по корпоративной инфраструктуре и ЦОД в компании IDC

«Dell продолжает расширять свою линейку серверов и после объединения с EMC. Серверы линейки Dell EMC PowerEdge соответствуют широкому спектру потребностей заказчиков — от традиционных сценариев использования для бизнеса до облачно-ориентированных приложений. При этом они позволяют заложить прочный фундамент для поддержки будущих потребностей ИТ и бизнеса. Dell EMC продолжает инвестировать средства в инновационные комбинации технологий. Результатом этих усилий стали безопасная масштабируемая инфраструктура и комплексный портфель решений».

Мишель Бейли (Michelle Bailey), директор по исследованиям компании 451 Research

«При будущих трансформациях корпоративной архитектуры будут шире использоваться гибкие гиперконвергентные инфраструктуры, которые упрощают закупки и текущие операции при взаимодействии с одним поставщиком, снижают риски внедрения и позволяют сократить время предоставления услуг.  Серверы Dell EMC нового поколения помогают решить многие из этих задач благодаря функциям интеллектуального управления и автоматизации».

Мнения торговых и технологических партнеров

Лайза Спелман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный директор группы Intel Xeon Products and Data Center Marketing Group корпорации Intel

«Обеспечивая исключительный уровень производительности, безопасности и оперативности, процессоры семейства Intel Xeon Processor Scalable предлагают самый важный набор инноваций для платформы ЦОД за прошедшее десятилетие. Современная инфраструктура с мультиоблачной поддержкой на базе ведущих в отрасли технологий Intel и Dell EMC позволяет организациям успешно перейти к модели цифрового предприятия».

Янбинь Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Storage and Availability компании VMware

«Внедрение гиперконвергентных инфраструктур и других современных технологий для ЦОД является ключевым фактором при осуществлении трансформации ИТ в соответствии с новыми требованиями цифрового бизнеса. Этот переход ускорится благодаря сочетанию новых серверов Dell EMC PowerEdge и решений VMware, в результате которого получается надежная инфраструктура, которую проще развертывать и которая имеет меньшую совокупную стоимость владения».

Боб Олвиг (Bob Olwig), вице-президент по бизнес-развитию и инновациям компании World Wide Technology

«Важное преимущество подхода Dell EMC заключается в том, что они прислушиваются к мнениям и пожеланиям партнеров и заказчиков. Очевидно, что эта линейка серверов разработана на основе отзывов конечных пользователей. Это очень позитивная новость для торговых партнеров, так как мы можем продолжать расширять бизнес и предлагать новые технологии, одновременно расширяя набор потенциальных источников прибыли».

Дополнительные материалы (на английском языке):

  • Блог Рави Пендеканти (Ravi Pendekanti) «Direct2DellEMC»: статья «New Dell EMC PowerEdge Servers: Bedrock of the Modern Data Center»
  • Ссылка на страницу PowerEdge
  • Ссылка на видеоролик о серверах PowerEdge 14-го поколения, показанный на форуме Dell EMC World
  • Читайте полный текст исследования ESG «IT Transformation Maturity Curve»
    (Источник: https://russia.emc.com)
    DELL EMC