Генеральный директор Avaya в России и СНГ А.В. Пархоменко станет ведущим цикла авторских телепередач «Цифровая экономика»

Главной целью телевизионного проекта станет обсуждение актуальных вопросов и перспектив развития цифровой экономики в России и мире

Генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ Александр Пархоменко начинает цикл авторских телепередач «Цифровая экономика» на деловом канале «ПРО БИЗНЕС».

Телевизионный проект объединит на дискуссионной площадке представителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеров компаний из разных секторов экономики, лидеров общественных организаций и руководителей государственных институтов развития. Основными темами обсуждения будут такие актуальные вопросы, как: вклад бизнеса и государства в становление цифровой экономики России, обеспечение условий для активного участия бизнеса и граждан в формировании цифровой экономики, создание новых возможностей для предпринимательской и трудовой деятельности, повышение качества жизни населения с помощью внедрения новых технологий и сервисов, предоставление информационной и экономической безопасности государства и бизнеса, обеспечение технологического лидерства страны на мировом рынке.

Первый выпуск «Цифровой экономики» запланирован на 9 октября, далее телепередача будет выходить с периодичностью раз в две недели. Гостями первых выпусков станут представители  государственного сектора и ключевых компаний гостиничного бизнеса.

«Телепередача «Цифровая экономика» — это не только возможность поделиться собственной экспертизой в сфере высоких технологий и бизнеса, но и площадка, в рамках которой видные представители отраслей смогут дать свои рыночные прогнозы и поделиться идеями. Выражаю благодарность каналу «ПРО бизнес» за предоставленную возможность. Уверен, нас ждет много увлекательных встреч!»,  – отметил Александр Пархоменко.

Об Александре Пархоменко

Александр Пархоменко работает в IT-индустрии уже 25 лет и имеет большой управленческий опыт работы в крупнейших ИТ-компаниях России и мира.

Генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ А.В. Пархоменко окончил Московский физико-технический институт и Военно-инженерную академию им. Дзержинского. Свою карьеру в IT-сфере Александр начал в качестве коммерческого директора британского отделения компании СП «Диалог». Затем работал в NCR в должности менеджера по работе с заказчиками, был начальником отдела по работе с промышленным и государственным секторами  в российском представительстве Sun Microsystems. В 1998 году Александр был приглашен в Cisco Systems, где вырос с должности менеджера по работе с клиентами до заместителя генерального директора представительства компании в России и СНГ. После ухода из Cisco Systems несколько лет работал на позиции вице-президента консалтинговой группы «Борлас», а также получил уникальный международный опыт в должности директора по продажам в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Motorola Enterprise Mobility Business/Symbol Technologies. С 2008 года Александр Пархоменко является генеральным директором Avaya в России и странах СНГ.
(Источник: https://www.avaya.com)
авая