Фонд Dell Technologies Capital закрыл рекордное количество инвестиционных сделок в первой половине 2017 года

27 инвестиционных сделок за шесть месяцев со стартапами, разработки которых имеют стратегическое значение для Dell Technologies

Dell Technologies Capital, венчурный фонд группы компаний Dell Technologies, объявил о рекордном за пять лет количестве инвестиций, объявленных за шесть месяцев — с февраля по сентябрь. В первой половине текущего финансового года фонд закрыл 27 инвестиционных сделок. В их число вошли инвестиции раундов А и B в технологические компании, разработки которых имеют стратегическое значение для Dell Technologies.

«Мы увеличили скорость инвестирования, но сохранили прежние цели — вкладывать средства в стратегически важные для Dell Technologies направления и сотрудничать со стартапами, инновационные решения которых будут полезны нашим клиентам, — заявил Скотт Дарлинг (Scott Darling), президент Dell Technologies Capital. — По мере роста популярности таких технологий, как Интернет вещей (IoT), машинное обучение и искусственный интеллект, мы планируем соответственным образом увеличивать объем инвестиций и выделяемых ресурсов».

Наш штат состоит из экспертов индустрии, обладающих как опытом операционного управления, так и эффективного вложения денежных средств. Они не только способны выявлять перспективные стартапы, но и знают, как помочь портфельным компаниям достичь нужного масштаба. Эксперты находят перспективные проекты и инвестируют в них на ранних стадиях. Наибольший интерес представляют стартапы из следующих сфер: IoT, искусственный интеллект, машинное обучение, системы хранения данных нового поколения, обработка данных без применения серверов, «умные» автомобили, безопасность, ориентированные на разработчиков инфраструктуры.

Некоторые из компаний, получившие инвестиции фонда Dell Technologies Capital в первой половине текущего финансового года:

  • Datometry (виртуализация баз данных);
  • Jask (защита данных);
  • Minio (мультиоблачное объектное хранение данных);
  • OpsMx (управление выпусками программных продуктов);
  • RedLock (облачная защита);
  • RiskLens (облачное управление рисками);
  • RiskRecon (управление рисками кибератак);
  • Otonomo (единая платформа для «умных» автомобилей);
  • Zingbox (защита IoT-устройств).

Инвестиционный фонд тесно сотрудничает с недавно созданным подразделением, деятельность которого посвящена IoT. Он окажет поддержку подразделению, предоставив результаты исследований и контактные данные партнеров. Доступ подразделения к внешней экосистеме инноваций позволит существенно повысить скорость разработки новых продуктов в таких областях, как IoT, искусственный интеллект и машинное обучение.

Dell Technologies Capital

Штат инвестиционного фонда Dell Technologies Capital состоит из экспертов по созданию новых бизнесов. Их миссия — оказать помощь молодым командам в разработке инновационных технологических решений и их выводе на коммерческий рынок. Это команда активных инвесторов, общий объем инвестиций под их руководством за год достиг приблизительно 100 млн долларов. Фонд Dell Technologies Capital выступает инвестиционным звеном для всех основных и дочерних компаний Dell Technologies: Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Обладая глубокими знаниями в сфере бизнеса и технологий, его сотрудники оказывают неоценимую помощь портфельным компаниям в выводе их продуктов и услуг на рынок. Спустя пять лет скрытой работы фонд впервые заявил о себе публично в 2017 году. Штаб-квартира фонда находится в Пало-Альто (США), представительства — в Бостоне, Остине (США) и Герцлии (Израиль). Дополнительная информация доступна по адресу www.delltechnologies.com/capital.
(Источник: https://russia.emc.com)
DELL EMC