26 сентября 2019

Компания Facebook сообщила о покупке стартапа CTRL-Labs.По словам вице-президента компании Эндрю Босворта, Facebook будет использовать нейроинтерфейсы, разработанные CTRL-labs, для создания браслетов, которые позволят пользователям управлять своими гаджетами через движения.

Компания Facebook сообщила о покупке стартапа CTRL-Labs, который занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью поступающих из мозга импульсов. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщает Bloomberg.

CTRL-Labs создаёт браслет, который крепится на руку и считывает сигналы нейронов даже если пользователь не двигается. Технология компании преобразует эти сигналы в движения на экране.

«Система понимает ваши намерения и вы можете отправить фото другу либо с помощью физического действия, либо просто подумав об этом», — сказал глава направления виртуальной и дополненной реальности в Facebook Эндрю Босуорт (Andrew Bosworth).

Владельцы таких браслетов смогут печатать текст на компьютере без помощи клавиатуры. Им будет достаточно лишь стучать пальцами по столу, имитируя печатание.

Facebook уже разрабатывает очки дополненной реальности и создаёт технологию для декодирования активности мозга в речь. Cистемы CTRL-Labs решают схожие задачи и будут важны для устройств соцсети.

По данным агентства, эта технология в дальнейшем может быть внедрена в смартфоны и использована совместно с очками виртуальной реальности. Человек, пользуясь очками вместе с телефоном или браслетом, сможет управлять компьютером без клавиатуры и мыши.

В Facebook сообщили, что у компании сейчас нет похожих технологий и что наработки стартапа будут использоваться для проектов соцсети в сфере виртуальной и дополненной реальности в ближайшие годы.

По данным источников CNBC, сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд.

Источник: finbiz.kz

Консоли для IP-телефонов Cisco в Алматы